142 Rue Saint Denis - Montreuil 93100


Politique de protection des données collectées

La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez client ou utilisateur de nos services et sites. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la réglementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la « Réglementation ».

 

La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

DONNÉES RECUEILLIES 

En qualité de responsable de traitement au sens de l’article 24 du RGPD, AL Maqam Voyages peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les différentes catégories de données collectées lors votre souscription et dans le cadre de votre utilisation de nos services ou applications sont les suivantes :

  • Les données d’identification (nom, prénom, civilité, date de naissance)
  • Les données de contact (adresse postale, adresse email, numéro de téléphone)
  • Les données de connexion (adresse IP d’ordinateur, logos de connexion et d’usage)
  • Les données de navigation (suivi de navigation au travers des cookies)
  • Les données de localisation 
  • Les messages que vous laissez sur notre site 

Les données personnelles recueillies peuvent être classées en deux catégories :

  • Les données que vous fournissez volontairement, par exemple lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, à un jeu concours, ou autre opération marketing. Les informations que nous recueillons à votre sujet incluent principalement les données d’identification, de contact, des informations pertinentes pour le produit ou service choisi ou toute donnée que vous décidez de communiquer volontairement.
  • Les données recueillies indirectement (i) à l’aide de cookies et traceurs (voir point 7 ci-dessous) lorsque vous visitez notre site (données de connexion, de navigation, de localisation), que nous utilisons à des fins d’analyse interne et pour améliorer la qualité de notre site, par l’intermédiaire de Facebook qui identifie des profils susceptibles d’être intéressés par nos contenus. Grâce à cela, AL MAQAM VOYAGES est en mesure d’afficher une de ses publicités sur Facebook à des personnes n’ayant pas encore visité notre site. 


    UTILISATION DES DONNÉES

 

Finalités

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation :

 

La réalisation de traitements nécessaires à l’exécution d’un contrat :

 

  • Envoi de newsletters
  • Communications avec le client (assistance technique et commerciale)
  • Organisation de jeux-concours
  • Gestion de droits et des demandes d’exercice des droits des personnes
  • Fourniture et fonctionnement des services

 

La réalisation de traitements basés sur les intérêts légitimes de Al Maqam Voyages :

 

  • Fourniture de recommandations personnalisées basés sur l’analyse des usages
  • Prospection commerciale et développement des produits et services : emailing ; sms, parrainage ; relances téléphoniques
  • Jeux-concours
  • Répondre aux questions des lecteurs du blog
  • Pour assurer le respect de nos obligations légales et règlementaires telles que définies par la législation en vigueur.

 

La réalisation de traitements pour lesquels la personne concernée a donné son consentement :

 

  • Prospection commerciale et développement des produits et services de tiers : cookies publicitaires

 

La réalisation de traitements résultant d’une obligation légale et/ou réglementaire à laquelle Al Maqam voyages est soumis :

 

  • Réponses aux demandes d’exercice des droits des personnes
  • Gestion de la liste d’exercice des droits RGPD 

    QUELS DESTINATAIRES 

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité de AL MAQAM VOYAGES, des partenaires ou prestataires de AL MAQAM VOYAGES..

 

Plus précisément, nous donnons accès aux données de nos inscrits et clients à notre partenaire CRM (gestionnaire de la relation clients). Nos prestataires en charge des formulaires web, des collectes d’adresses emails, des emailings ont également accès à vos données. 

AL MAQAM VOYAGE échange également des données avec Facebook afin que des publicités AL MAQAM VOYAGES apparaissent lors de votre consultation de ce réseau social.

 

Si ces destinataires sont amenés à traiter vos données en dehors de l’Union européenne, les transferts seront réalisés dans le respect de la Réglementation. Ainsi, AL MAQAM VOYAGE s’engage à mettre en place des garanties appropriées de protection de vos données conformément au RGPD.

 

PERSONNES CONCERNÉES

 

AL MAQAM VOYAGES recueille des informations de la part et au sujet de 

  • Personnes inscrites à la newsletter

Visiteurs et lecteurs du site

DURÉES DE CONSERVATION DES DONNÉES 

Les données personnelles que AL MAQAM VOYAGE collecte au cours de votre visite sont conservées pendant le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités exposées ci-dessus, sauf si une durée plus longue est imposée par la loi.

SÉCURITÉ POUR VOS DONNÉES

Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue du traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de chiffrement des données, de gestion de droits d’accès, de flux sécurisés, …

Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires.

COOKIES TRACEURS 

Dans le cadre de votre utilisation de nos sites internet, il est possible que soient enregistrés dans votre navigateur des cookies

VOS DROITS

En application de la loi « Informatique et Libertés » et du RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès aux données personnelles détenues par AL MAQAM VOYAGES
  • Droit à la rectification de vos données personnelles
  • Droit de ne plus recevoir de communications marketing
  • Droit à la limitation ou à l’opposition au traitement des données personnelles, ou à leur effacement sous certaines conditions
  • Droit de recevoir une copie des données à caractère personnel que vous avez fournies à AL MAQAM VOYAGES
  • Droit de modifier ou de retirer à tout moment votre consentement, si vous avez volontairement fourni des données personnelles ou avez consenti à leur utilisation
  • Droit de saisir l’Autorité de protection des données (en France la CNIL)

 

Vous pouvez contacter Al Maqam Voyages à l’adresse suivante : contact@almaqamvoyages.com

 

Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante :
CNIL

3 place de Fontenoy

TSA 80715

75334 Paris cedex 07

 

Mis à jour, le 22 décembre 2021